我要買書

2 / 3

宗教

「我相信,人類,不是宇宙唯一的智慧。」王開方 萬物是怎麼來的? 為甚麼動物在同一片土地上、一樣的條件下生存,卻這麼千變萬化? 這一切,都是被一種超越生命本身、來自宇宙的智慧創造的。 人類也是這種智慧設計出來的,人類有想像力、創造力這些設計的基因,是唯一會設計的。 在這種基因的推動下,人類開始設計、開始進化,把地球改變得天翻地覆。 而在人類出現之前,這個原生態是多麼的和諧,多麼的美好…… 為甚麼在同一片土地上、一樣的條件下生存的動物、植物都形體、顏色各異?因為萬物都是被一種超越生命本身、
從設計手機程式到facebook page分享福音畫作,感恩作者的畫作作品得到廣泛的認同和支持。今天蒙上帝恩典推出全新作品《漫畫聖經 Comic Bible》,不是作者的功勞,乃是上帝給她一個又一個創作靈感和熱誠。全書以全新方式演釋聖經新舊約內容,不偏不離真理,希望讓大眾的生命成長得益及有愉快的人生。 From mobile apps development to facebook page sharing, the author has received many supports and a
同性戀、雙性戀、跨性別,是多年來極具爭議性的議題。同志總被視作異類,使他們無地自容。在家要面對家人及親友的不解;走出社會要面對大眾的歧視;求救於上帝,傳統教會卻要他們接受拗直治療。 性向是他們無從選擇及控制的,刻意拗直只會換來更大的痛苦。本書集結多位同志的經歷及心路歷程,從他們的內心世界、艱難的信仰之路,感受愛的真諦,讓讀者更了解性傾向和性別認同議題,避免不必要的誤解。 《我們彎著返教會》,是不同同志信徒的成長及生活見證。透過此書,你會看到他們對社會不公的控訴、因命運和身份帶來的痛苦、在感情路上
上帝在創造萬物時有沒有詳細的計劃? 為什麼要挑選摩西來帶領以色列人出埃及? 祂為何經常懲罰百性,甚至消滅人類?祂是否充滿愛的神? 耶穌透過肉身來到世界,是否正確的選擇? 聖經裡的魔鬼是什麼形象的? 出賣耶穌的猶大是真正的犧牲者? 天國究竟是一處怎樣的地方? 《我和聖經有個約會── 一隻迷途老山羊的探求》的作者不是聖經的解碼者,但他將畢生對聖經的理解和評鑑公諸同好,令基督徒和非基督徒都能更輕易地和聖經展開約會! 作者以一個非教徒的身分去研讀基督教的聖經,整個過程斷斷續續,輾轉經過了幾十年的時間。
本書前半部為義憤填膺的作者,對某些無家教的香港人及無能政府在管治上,給予狠狠批判以及苦口婆心的忠告;後半部涉及對聖經的研究,指出神永恒的光令相對論成立,也預示大災難末日的時間表。
天災人禍不繼發生,有人說:這是末日的徵兆! 許多宗教都嘗試為末日提供一個參考,包括瑪雅的末日傳說、基督教的末日論。作為香港最多人信奉的宗教,佛教如何看待末日? 末日是什麼因種的什麼果? 末日是一個大劫? 人類如何自救? 人間輪迴是否從此斷絕? 第七世修康活佛將多年研究佛法之後的一點所悟所得傾囊相授。 「世界末日說」在佛經典籍中是有明確著錄和講述的。但不是大家從電影中或某個傳說中所領會的那麼缺乏根據的狹隘和偏頗。在佛經中,「世界末日說」是一門有關佛對自然的解答,以及佛對人類的發展過程進行詳細
市面上有關八字的書籍,林林總總,多如黃河之沙。想學命理,該如何著手? 什麼是暗剋、暗沖? 身強身弱會不會變? 有什麼是八字批算不到的? 命犯三刑,多有阻滯? 如何改運? 古今命理著作有什麼盲點? 命理專家馬汗辰為你指點迷津! 多數人都認為,四柱八字學艱深難懂,即使讀遍古今命理著作,能真正掌握著,鮮矣。原因乃大部分的讀者對古今命理書籍都堅信不疑,反而缺乏了辯證。 此書大膽地指出古今命理著作論命的盲點,一來,希望給讀者一些新的思維;二來,希望能與讀者朋友們共同來辨別何為正信的八字。 書中
80後的年青法師化身漫畫主角,由四隻可愛的小動物協助,以輕鬆、有趣、易懂的語調,讓佛法得以用輕鬆的方式弘揚。法忍法師一直希望以漫畫這種圖像語言來弘傳正信的佛教義理,既可讓眾生娛樂生活,對於有心鑽研的人又可看出其中奧妙之處。 今期故事包括:《共命鳥》、《夫婦爭餅》、《群獸過河》、《捨身餵虎》及《月光王》。每篇結尾附「導讀」部分,提升書本內的知識性及可讀性。 本書特色 上年作者出版了及,信眾反應踴躍,今年作者再接再厲出版第三集,內容更加豐富。 內頁一覽
「人要突破自己,往往要由了解自己開始。突破的意思並不是把自己變成另一個人,而是把內心世界中原本是牆的東西,把它變成門,使我們能進入不同的世界,擴闊我們的視野空間。」面對從小耳聞甚或督信不疑的基督教,我們也需突破。不是要顛覆基督教信仰,而是要在一直以來麻木持守、視之為理所當然的教導以及整個由教會領導築起的圍牆,破開一道門,看到外面的真正風光、真正充滿人道精神的天堂。本書有許多諷刺無知信念的地方,諷刺那些說謊話的教會人士,但作者同時也是自嘲,嘲笑自己以前年幼無知。本書前面部分都是批評基督教無知的信條
迷失的時候,人選擇先往外求救; 忘了最瞭解自己的,其實是自己的內心。 相信自己的感覺和直覺; 真心相信,毫無懷疑般去信; 因為最大的力量來自於信念和信心。靈性書籍不一定抽象難懂,因為靈性和生活本是一體。痛苦失落時,人們大都慣性地往外尋找解決方案。但是很多時人們愈往外尋便愈感到恐懼,愈去愛便愈感到孤單寂寞。單純的快樂一下子變得很昂貴。大部分物質都有一個價值,而解動心靈的快樂的珍貴罕有之處在於它是無價。沒有心,人便感受不到真正的快樂。心協助人去感受所有深刻的情感,故此心是快樂的關鍵所在。心的終點是靈
人生在世,到底在追求什麼? 他每天奔波勞碌抓金接銀; 他日日闖蕩江湖樂此不疲。 生命的真實意義, 你領悟到了嗎?Mahamudra是大手印,而footsteps則指腳印,Great Seals意指大封印,我第一次聽到這個字時就知道這是指靈魂封印,是已經超越了生死的心靈力量,相信這是大手印修行者在我心間的慈悲加持。其實,距真理越近,越發現真理本身並不急於表達,它自身展現的光芒如此絢爛,讓我十分沉醉於感恩地享受它。同時,我也知道,祂不管何時何地都平等、無礙地照耀著所有相信祂的人。這本書對於修習大手印
我亦希望這本書能夠引起大家(借用其中一位作者的說話) 「對在以色列及巴勒斯坦裡生活的人的經歷,作出一次誠懇的探究──對這個衝突作出一個深層次,並超越宗教教條主義及支配性敘述的認識。」──序 有關以巴問題,本地主流媒體和基督教中的一般敘述,大都和西方主流一樣,傾向以色列國,視巴勒斯坦/阿拉伯人為野蠻、恐怖分子。然而,這是實情,還是某些操控著媒體和政府的利益集團的描繪而已?近年,在西方乃至以國本身,已開始多有所謂「另類」敍述,從巴勒斯坦人角度出發的報導及觀點,但在華人媒體中,仍甚少有這方面的著作。
一次朝聖之旅,一個平凡的香港人,展開與神對話的序幕。從一九八一年起,波斯尼亞的一個小村落——默主歌耶(Medjugorje),出現無數超自然奇蹟,數千萬人曾踏足這塊土地,見證及感受神的存在。作者蒙召前往,領受奇特的恩寵,開始揭示天地的奧秘。
不愉快的童年造就往後的平步青雲? 信仰的指引使她忽略他人的眼光,只走應當走的路。 走在生命的兩旁,隨時撒種,有時開花。 「流淚撒種的,必歡呼收割。」以信仰作為一個基礎,人生的敘述角度也由此延伸。年輕時埋怨父母不愛自己,多年後才發覺愛有很多種表達方式,體罰是其一;情竇初開卻扮演著第三者的角色,豆芽夢維持了五年才醒覺青春從此不再;熱衷設計卻遇百般阻撓,最後闖出一片天,親嘗「成名」的滋味;在信仰路上,磕磕碰碰許多年,浪子回頭,選擇「回家」。《教養孩童走當行的路》,用自由意志來譜出不一樣的人生。本書特色
上年作者出版了第一集,信眾反應踴躍,今年作者再接再厲出版第二集,內容更加豐富。 新增佛學通識短編故事,介紹中國佛教史上四大譯師之一,生於西域龜茲國的鳩摩羅什法師 (344 – 413),一生傳奇的故事。 鸚鵡救火的感人故事出自雜寶藏經,借小小一隻鸚鵡,為救在樹林中遇上大火的眾生,以自己的羽毛沾濕了水,來回百千次,冀望能救助眾生...... 等等...... 80後的年青法師化身漫畫主角,由3隻可愛的小動物協助,以輕鬆、有趣、易懂的語調,讓佛法得以用輕鬆的方式弘揚。法忍法師一直希望以漫畫這種圖像語
這是一本,從信仰延展出去的詩篇。 設計從簡,代表著事奉主不該單靠外在, 而是從心、從靈去出發。全書分開了三大部分,分主、信、靈, 即信靠主、信仰及自我靈生來表達對主的贊美詩篇。
神跡的領受,與人體腦電波之間原來有著神秘的聯繫。而這些驚人的發現,對生於「世界末日」之年——2012的我們,又有怎樣的啟示呢?本書討論的核心是腦電波頻譜(Extreme Low Frequency)對一個、甚至多個人的靈魂的控制。作者分享了他領受的過程,此外更探討了其它問題。例如啓示錄中的稱號是有雙重意義,第一是歴史意義,第二是現今末世的表徵意義。因此耶穌的道成了肉身,亦是道路、真理、生命,基督徒是要效法基督的樣式。為何神學家會認為啓示錄中的羔羊,是耶穌的肉身再生呢?其次是新天新地、新耶路撒冷及
撇開得救來說,如果信徒從來沒有信奉過耶穌,他們可能會對人對己更坦白,甚至活得更有意義。 ——這樣的說話,源於一位基督徒的反思。 來自教會內部的獨立反思:坊間不乏批判基督教教會行為的書籍,但大多出自非信徒或離教者之手,而此書出自一名信徒的獨立思考。 直擊當下敏感現實之問題: 既然婚前性行為是罪,為何會有信徒一再觸犯?認為同性戀是最大的罪,到底是否無知? 旨在開啟發人深省的討論:作者在發表獨立觀點的同時,亦歡迎讀者提出意見,展開討論。末尾更以對話方式對可能出現之問題進行回應。 謝飯,在基督教信仰
耶和華上帝是昔在,今在,永在的全能真神。而人類只是受造之物。人類的開始則記載在創世記而終結在啟示錄,若你想知道:三年半大災難是什麼呢?它來之前有甚麼先兆?如何能避過這場大災難?基督徒何時復活被提?基督教會又何時被毀及被提?主何時再來?誰能戰勝獸的數目(666)及守到1335日呢?不信主的人何時復活及他們的下場?甚麼是七頭十角的第一獸?七頭十角又代表甚麼?誰是騎在獸上的女人?為甚麼她又被稱為大淫婦?誰是說話像龍的第二獸?他的數目666代表了甚魔呢?又誰是最後一個假先知?誰是兩次逃到曠野的女人?誰是
在前不久香港政府拍攝的一段名為《見面‧見香港》的廣告中,周潤發這樣說道:「每個人都是一個香港故事。」這句話喚醒了許多香港人的回憶,而這本書的作者亦在其中。於是,彙集閱歷與見聞、憑著對基督的信仰,葉老編撰了這本充滿溫情與愛的故事集。這些故事的主人翁,有被義工悉心照顧的孤寡老人,有勤勞能幹、美夢成真的鞋匠,有掛念遠方子女的慈母……這些平凡的人,或許就在幾秒鐘前在街角與您擦肩而過,又或許剛剛搬到您的公寓對面,您甚至可以在周圍的親友、您自己身上找到些許影子:廣博的愛,不分等級,不分國界,只要您用心去感受
返回最頂